top of page
background_dunkel.jpg
Bergkaeserei_Muehlrueti_Logo_weiss.png

Jährlich werden rund 1,6 Millionen Kilogramm Milch zu Käse verarbeitet. Die Käselaibe reifen über Monate in unserem Käsekeller. Hier greifen traditionelles Käsermeister-Handwerk und modernste Technik ineinander. Es entstehen einzigartige Köstlichkeiten, die schon mehrmals mit Diplomen – auch auf internationaler Ebene – ausgezeichnet wurden.

Gerne nehmen wir Bestellungen entgegen und schicken Ihnen Ihren Lieblingskäse nach Hause!

background_hell.jpg

SORTIMENT

 

Tilsiter

Bergrahmkäse

Sternenkäse

Fyrobigchäs

Bergkristall

Chili-Kuss

Glückskäse

Bockshornkäse

Fondue

Berg-Raclette

diverse Sorten Joghurt 500g

Rahm

Käseplatte

Käse-Geschenke

tilsiter-rot.jpg

Der Klassiker unter dem Halbhartkäse. Mild und cremig, aber dennoch würzig. Sein voller Geschmack entwickelt er im Laufe seiner Reifezeit von mindestens 3 Monaten. Dank seiner einzigartigen Würze darf er im Mittelpunkt eines Gerichts stehen, ob heiss gebacken in einem Käsefladen oder kalt in einem Käsebrötchen.   

1.80 Fr./100g, 1 Laib Tilsiter hat ca. 4.5 kg

erhältlich als:

1 Laib

1/2 Laib

1/4 Laib

1/8 Laib

1 Portion à ca. 250g

von Natur aus gluten- und laktosefrei*

mindestens 48% Fett i. Tr.

mit Schweizer Rohmilch, silofrei hergestellt

halbhart

bergrahmkaese.jpg

Ein zarter und milder Halbhartkäse mit cremiger Konsistenz. Feiner Rahm verleiht unserem Bergrahmkäse eine weiche Textur, er ist bei Kindern deshalb auch sehr beliebt. Sein Aroma passt wunderbar zu Früchten, einem süss-sauren Chutney beim Gschwellti oder zu Älplermagronen mit Apfelmus.

1.80 Fr./100g, 1 Laib Bergrahmkäse hat ca. 6 kg

erhältlich als:

1 Laib

1/2 Laib

1/4 Laib

1/8 Laib

1 Portion à ca. 250g

von Natur aus gluten- und laktosefrei*

mindestens 55% Fett i. Tr.

mit Schweizer Rohmilch, silofrei hergestellt

halbhart

erhältlich als:

sternenkaese.jpg

Unser rezenter Sternenkäse ist genau das Richtige für Käseliebhaber. Seine Würze hat Charakter und verleiht zum Beispiel einem Cordon Bleu das gewisse Extra. Auch schlicht mit einem Stück Brot kombiniert ist der Halbhartkäse dank seines kräftigen Aromas ein Genuss!      

1.90 Fr./100g, 1 Laib Sternenkäse hat ca. 4.5 kg

erhältlich als:

1 Laib

1/2 Laib

1/4 Laib

1/8 Laib

1 Portion à ca. 250g

von Natur aus gluten- und laktosefrei*

mindestens 50% Fett i. Tr.

mit Schweizer Rohmilch, silofrei hergestellt

halbhart

Ausgesuchte Kräuter verleihen dem natürlichen Fyrobigchäs seinen einzigartigen Geschmack. Fein gerieben gibt seine Frische und Würze Pastagerichten Pfiff, ein Wurst-Käse-Salat mit diesem Halbhartkäse wird zum Festmahl, perfekt nach einer langen Wanderung an der frischen Luft.

1.80 Fr./100g, 1 Laib Fyrobigchäs hat ca. 4.5 kg

erhältlich als:

1 Laib

1/2 Laib

1/4 Laib

1/8 Laib

1 Portion à ca. 250g

von Natur aus gluten- und laktosefrei*

mindestens 45% Fett i. Tr.

mit Schweizer Rohmilch, silofrei hergestellt

halbhart

fyrobigchaes.jpg
bergkristall.jpg

Unser Hartkäse ist die neuste Kreation in unserem Sortiment. Er wurde eigens für die hauseigene Käsefondue-Mischung entwickelt, er eignet sich gehobelt oder in Stücken zum Apéro oder aber zum Dessert. Sein Name verrät seine Eigenschaften, Härte und Festigkeit. 

2.20 Fr./100g, 1 Laib Bergkristall hat ca. 4.5 kg

erhältlich als:

1 Laib

1/2 Laib

1/4 Laib

1/8 Laib

1 Portion à ca. 250g

von Natur aus gluten- und laktosefrei*

mindestens 50% Fett i. Tr.

mit Schweizer Rohmilch, silofrei hergestellt

hart

chili-kuss.jpg

Die Kombination aus mild und scharf verspricht ein aussergewöhnliches Geschmackserlebnis. Der Käse ist mit Chili veredelt und zaubert mit seinen roten Farbtupfern Abwechslung auf die Käseplatte!   

2.30 Fr./100g, 1 Laib Chili-Kuss hat ca. 4.5 kg

erhältlich als:

1 Laib

1/2 Laib

1/4 Laib

1/8 Laib

1 Portion à ca. 250g

von Natur aus gluten- und laktosefrei*

mindestens 50% Fett i. Tr.

mit Schweizer Rohmilch, silofrei hergestellt

0.5% Chili, halbhart

glueckskaese.jpg

Der kulinarische Glücksbringer punktet mit Raffinesse – der wilde Majoran sorgt nicht nur für den besonderen Kräuterduft, er verleiht unserem grün gesprenkelten Halbhartkäse auch eine einzigartige Optik. Natürlich aus frischen, hochwertigen Zutaten mit viel Leidenschaft gefertigt.

2.30 Fr./100g, 1 Laib Glückskäse hat ca. 4.5 kg

erhältlich als:

1 Laib

1/2 Laib

1/4 Laib

1/8 Laib

1 Portion à ca. 250g

von Natur aus gluten- und laktosefrei*

mindestens 48% Fett i. Tr.

mit Schweizer Rohmilch, silofrei hergestellt

0.5% Wilder Majoran, halbhart

bockshornkaese.jpg

Die Samen vom Bockshornklee sind aromatisch und nussig im Geschmack. Die Pflanze ist eine enge Verwandte des Schabzigerklees, ihr werden auch heilende Kräfte zugesprochen. In unserem Bockshornkäse sorgen sie für die leicht herbe, pikante Note und das unverwechselbare Aussehen.

2.30 Fr./100g, 1 Laib hat ca. 4.5 kg

erhältlich als:

1 Laib

1/2 Laib

1/4 Laib

1/8 Laib

1 Portion à ca. 250g

von Natur aus gluten- und laktosefrei*

mindestens 45% Fett i. Tr.

mit Schweizer Rohmilch, silofrei hergestellt

0.5% Bockshornkleesamen, halbhart

bergraclette.jpg

Unser Raclette zeichnet sich besonders durch seine Würze und hervorragende Schmelzbarkeit aus. Bekanntheit erlangte es durch den Event des Weltrekords vom grössten Adventskranz in Mosnang im 2017. In der Raclette-Hütte wurde unser schmackhaftes Bergraclette serviert und wird seither von nah und fern nachgefragt.

1.80 Fr./100g

abgepackt erhältlich als:

1 Portion à ca. 500g

mindestens 50% Fett i. Tr.

mit Schweizer Rohmilch, silofrei hergestellt

halbhart

bergfondue.jpg

Unsere Käsesorten mischen wir zu einem sämigen Fondue, fixfertig zum Anrühren. In unserer Mischung steckt viel Liebe zum Käse und maximaler Genuss. Das Fondue ist übrigens nicht nur ein Wintergericht, auch im Sommer verspricht es ein gemütliches Beisammensein!

2.30 Fr./100g

abgepackt erhältlich als:

1 Portion à ca. 600g

mit Schweizer Milch hergestellt

im Sommer nicht erhältlich

Bestellen
Käse bestellen

Lieferadresse:

Käsesorte wählen:

ca. 500g für 2–3 Personen

*Schon Gewusst?

Der Milchzucker befindet sich grösstenteils im flüssigen Anteil der Milch, und mit der Molke wird bei der Käseherstellung fast der gesamte Milchzucker entfernt. Der kleine Rest verbrauchen die eingesetzten Bakterien dann innerhalb des ersten Tages. Deshalb ist gereifter Käse von Natur aus laktosefrei!

wird keine Grösse oder Menge ausgewählt, liefern wir eine Portion à ca. 250g 

Versandkosten: 13.50 Fr.

Lieferfrist: ca. 1 Woche

kein Versand ins Ausland

Bestellungen sind verbindlich und kostenpflichtig, Sie erklären sich mit unseren Lieferbedingungen einverstanden, sobald Sie Ihre Bestellung abschicken.

Vielen Dank!

*Pflichtfelder

bottom of page