Jährlich werden rund 1,6 Millionen Kilogramm Milch zu Käse verarbeitet. Die Käselaibe reifen über Monate in unserem Käsekeller. Hier greifen traditionelles Käsermeister-Handwerk und modernste Technik ineinander. Es entstehen einzigartige Köstlichkeiten, die schon mehrmals mit Diplomen – auch auf internationaler Ebene – ausgezeichnet wurden.
Gerne nehmen wir Bestellungen entgegen und schicken Ihnen Ihren Lieblingskäse nach Hause!
SORTIMENT
Tilsiter
Bergrahmkäse
Sternenkäse
Fyrobigchäs
Bergkristall
Chili-Kuss
Glückskäse
Bockshornkäse
Fondue
Berg-Raclette
diverse Sorten Joghurt 500g
Rahm
Käseplatte
Käse-Geschenke
Der Klassiker unter dem Halbhartkäse. Mild und cremig, aber dennoch würzig. Sein voller Geschmack entwickelt er im Laufe seiner Reifezeit von mindestens 3 Monaten. Dank seiner einzigartigen Würze darf er im Mittelpunkt eines Gerichts stehen, ob heiss gebacken in einem Käsefladen oder kalt in einem Käsebrötchen.
1.80 Fr./100g, 1 Laib Tilsiter hat ca. 4.5 kg
erhältlich als:
1 Laib
1/2 Laib
1/4 Laib
1/8 Laib
1 Portion à ca. 250g
von Natur aus gluten- und laktosefrei*
mindestens 48% Fett i. Tr.
mit Schweizer Rohmilch, silofrei hergestellt
halbhart
Ein zarter und milder Halbhartkäse mit cremiger Konsistenz. Feiner Rahm verleiht unserem Bergrahmkäse eine weiche Textur, er ist bei Kindern deshalb auch sehr beliebt. Sein Aroma passt wunderbar zu Früchten, einem süss-sauren Chutney beim Gschwellti oder zu Älplermagronen mit Apfelmus.
1.80 Fr./100g, 1 Laib Bergrahmkäse hat ca. 6 kg
erhältlich als:
1 Laib
1/2 Laib
1/4 Laib
1/8 Laib
1 Portion à ca. 250g
von Natur aus gluten- und laktosefrei*
mindestens 55% Fett i. Tr.
mit Schweizer Rohmilch, silofrei hergestellt
halbhart
erhältlich als:
Unser rezenter Sternenkäse ist genau das Richtige für Käseliebhaber. Seine Würze hat Charakter und verleiht zum Beispiel einem Cordon Bleu das gewisse Extra. Auch schlicht mit einem Stück Brot kombiniert ist der Halbhartkäse dank seines kräftigen Aromas ein Genuss!
1.90 Fr./100g, 1 Laib Sternenkäse hat ca. 4.5 kg
erhältlich als:
1 Laib
1/2 Laib
1/4 Laib
1/8 Laib
1 Portion à ca. 250g
von Natur aus gluten- und laktosefrei*
mindestens 50% Fett i. Tr.
mit Schweizer Rohmilch, silofrei hergestellt
halbhart
Ausgesuchte Kräuter verleihen dem natürlichen Fyrobigchäs seinen einzigartigen Geschmack. Fein gerieben gibt seine Frische und Würze Pastagerichten Pfiff, ein Wurst-Käse-Salat mit diesem Halbhartkäse wird zum Festmahl, perfekt nach einer langen Wanderung an der frischen Luft.
1.80 Fr./100g, 1 Laib Fyrobigchäs hat ca. 4.5 kg
erhältlich als:
1 Laib
1/2 Laib
1/4 Laib
1/8 Laib
1 Portion à ca. 250g
von Natur aus gluten- und laktosefrei*
mindestens 45% Fett i. Tr.
mit Schweizer Rohmilch, silofrei hergestellt
halbhart
Unser Hartkäse ist die neuste Kreation in unserem Sortiment. Er wurde eigens für die hauseigene Käsefondue-Mischung entwickelt, er eignet sich gehobelt oder in Stücken zum Apéro oder aber zum Dessert. Sein Name verrät seine Eigenschaften, Härte und Festigkeit.
2.20 Fr./100g, 1 Laib Bergkristall hat ca. 4.5 kg
erhältlich als:
1 Laib
1/2 Laib
1/4 Laib
1/8 Laib
1 Portion à ca. 250g
von Natur aus gluten- und laktosefrei*
mindestens 50% Fett i. Tr.
mit Schweizer Rohmilch, silofrei hergestellt
hart
Die Kombination aus mild und scharf verspricht ein aussergewöhnliches Geschmackserlebnis. Der Käse ist mit Chili veredelt und zaubert mit seinen roten Farbtupfern Abwechslung auf die Käseplatte!
2.30 Fr./100g, 1 Laib Chili-Kuss hat ca. 4.5 kg
erhältlich als:
1 Laib
1/2 Laib
1/4 Laib
1/8 Laib
1 Portion à ca. 250g
von Natur aus gluten- und laktosefrei*
mindestens 50% Fett i. Tr.
mit Schweizer Rohmilch, silofrei hergestellt
0.5% Chili, halbhart
Der kulinarische Glücksbringer punktet mit Raffinesse – der wilde Majoran sorgt nicht nur für den besonderen Kräuterduft, er verleiht unserem grün gesprenkelten Halbhartkäse auch eine einzigartige Optik. Natürlich aus frischen, hochwertigen Zutaten mit viel Leidenschaft gefertigt.
2.30 Fr./100g, 1 Laib Glückskäse hat ca. 4.5 kg
erhältlich als:
1 Laib
1/2 Laib
1/4 Laib
1/8 Laib
1 Portion à ca. 250g
von Natur aus gluten- und laktosefrei*
mindestens 48% Fett i. Tr.
mit Schweizer Rohmilch, silofrei hergestellt
0.5% Wilder Majoran, halbhart
Die Samen vom Bockshornklee sind aromatisch und nussig im Geschmack. Die Pflanze ist eine enge Verwandte des Schabzigerklees, ihr werden auch heilende Kräfte zugesprochen. In unserem Bockshornkäse sorgen sie für die leicht herbe, pikante Note und das unverwechselbare Aussehen.
2.30 Fr./100g, 1 Laib hat ca. 4.5 kg
erhältlich als:
1 Laib
1/2 Laib
1/4 Laib
1/8 Laib
1 Portion à ca. 250g
von Natur aus gluten- und laktosefrei*
mindestens 45% Fett i. Tr.
mit Schweizer Rohmilch, silofrei hergestellt
0.5% Bockshornkleesamen, halbhart
Unser Raclette zeichnet sich besonders durch seine Würze und hervorragende Schmelzbarkeit aus. Bekanntheit erlangte es durch den Event des Weltrekords vom grössten Adventskranz in Mosnang im 2017. In der Raclette-Hütte wurde unser schmackhaftes Bergraclette serviert und wird seither von nah und fern nachgefragt.
1.80 Fr./100g
abgepackt erhältlich als:
1 Portion à ca. 500g
mindestens 50% Fett i. Tr.
mit Schweizer Rohmilch, silofrei hergestellt
halbhart
Unsere Käsesorten mischen wir zu einem sämigen Fondue, fixfertig zum Anrühren. In unserer Mischung steckt viel Liebe zum Käse und maximaler Genuss. Das Fondue ist übrigens nicht nur ein Wintergericht, auch im Sommer verspricht es ein gemütliches Beisammensein!
2.30 Fr./100g
abgepackt erhältlich als:
1 Portion à ca. 600g
mit Schweizer Milch hergestellt
im Sommer nicht erhältlich
*Pflichtfelder